我校召开党委会(扩大)会议暨党纪学习教育总结会

来源:党委组织部 发布时间:2024-09-30 11:46:57

929日上午,我校在101会议室召开党纪学习教育总结会,对党纪学习教育开展情况进行总结,对巩固深化党纪学习教育成果作出安排。校党委书记李智军出席并讲话。校领导班子成员参加会议。

李智军指出,党纪学习教育开展以来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,严格按照上级部署,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,精心组织实施,有力有序推进,进一步统一了全校上下的思想、意志和行动,广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”的自觉进一步坚定,拒腐防变的防线进一步筑牢,担当作为、干事创业的内生动力进一步激发,严的基调、严的措施、严的氛围进一步强化,整治形式主义为基层减负的实效进一步彰显。

李智军强调,要持之以恒加强理论武装,着力在深化、内化、转化上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要慎终如始抓好成果巩固,抓好经常融入日常,巩固学纪、知纪、明纪、守纪的长效机制;要坚定不移推动高质量发展,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦重点任务攻坚,倒排节点推进年度各项工作,始终坚持为师生办实事、办好事,不断提升师生获得感、安全感、幸福感和满意度;要持续深化作风能力建设,充分发挥领导干部示范引领作用,经常性开展纪律问题自查,推动形成朝气蓬勃、活力四射、人人干事的良好氛围。

省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记李鹏在主持会议时强调,要持续推进党纪学习教育常态化长效化,压实纪律教育责任,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,推动形成各负其责、齐抓共管的良好局面。

校党委副书记马亮从主要工作做法、取得成效和经验启示等三个方面通报了学校党纪学习教育工作开展情况。

学校党委委员、党纪学习教育专班工作组组长、基层党委(总支、直属支部)书记参加会议。