李智军带队赴何家坪村开展乡村振兴调研暨中秋慰问工作

来源:党委组织部 发布时间:2024-09-14 14:11:21

和美乡村携手共建,中秋佳节意浓情深。912日,校党委书记李智军、副校长高勇一行赴何家坪村开展乡村振兴调研暨中秋慰问工作。略阳县委副书记王星参加调研。

在座谈会上,王星代表略阳县对李智军一行到村调研表示欢迎,并对学校长期以来的帮扶工作表示感谢。我校驻村第一书记刘庆华汇报了近期驻村工作开展情况及下一步计划。我校挂职干部肖浩汇报了其在略阳县郭镇挂职工作开展情况。

李智军对县、镇关心支持学校帮扶工作表示感谢,充分肯定了驻村干部在建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、推进文明乡风、为民办事服务等多方面取得的成绩。他指出,驻村工作队要紧密结合习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和讲话精神,学习运用“千万工程”经验,以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,推动何家坪村乡村振兴工作取得新成效;要继续深化“主人翁”意识,发挥高校人才智力优势,抓好办成一批群众可感可及的实事,不断提升村民群众人居环境,积极推进和美乡村建设。

高勇指出,学校将继续发挥教育资源优势,依托学校学科专业优势,组织专家、教授深入乡村一线,开展教育帮扶、技术咨询、文化宣传等工作;继续推进略阳县、何家坪村农特产品的采购和帮销工作,积极助力略阳县及何家坪村乡村振兴发展。

李智军一行查看了乡村墙绘、候车亭等乡村美化项目,并向何家坪村捐赠了我校书法家马西平为何家坪村题写的村名作品;实地走访调研了村集体经济烟叶种植与加工基地,入户看望慰问村民群众,了解乡亲们的生产生活情况。