我校举办2024年新任处级干部培训班

来源:党委组织部 发布时间:2024-07-22 17:07:34

716日至719日,学校2024年新任处级干部培训班在陕西延安干部学院顺利举办,2024年以来新提任的处级干部参加培训。

开班仪式上,陕西延安干部学院枣园分院院长白世程对培训班一行表示热烈欢迎,并介绍了陕西延安干部学院有关情况和培训相关安排。校党校常务副校长、组织部正处级组织员王博对陕西延安干部学院对本次培训的支持表示衷心感谢,强调开展新任干部培训是学校加强干部队伍建设的重要举措,全体参训干部要珍惜来延安学习的机会,端正学习态度,坚持以学铸魂,深入学习领会习近平总书记关于弘扬延安精神的重要论述,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,确保学习培训取得实效。

培训期间,全体学员通过聆听主题报告和专题党课方式,围绕学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述、党中央在延安十三年、三五九旅与南泥湾精神、干部能力素质提升等主题进行了深入学习,感悟红色精神,汲取精神力量,明确成长方向。

在现场教学环节,培训班全体学员前往杨家岭、梁家河、南泥湾、宝塔山等革命旧址以及延安革命纪念馆,重走红色路线、聆听红色故事、重温峥嵘岁月,从党的奋斗历程中汲取前行的力量。在杨家岭革命旧址,学员们瞻仰中共七大会址和毛泽东等老一辈革命家旧居及办公场所,重温老一辈革命家在杨家岭的革命经历与丰功伟绩。在梁家河,学员们走进村史馆、知青旧居等地,重温习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,深刻感悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。在延安革命纪念馆,学员们集体参观《伟大历程—中共中央在延安十三年历史陈列》展,通过一件件文物和一张张照片,重温党中央在延安十三年的光辉奋斗历程和峥嵘岁月。在南泥湾革命旧址,学员们参观了南泥湾大生产纪念馆,深入了解革命先辈艰苦创业的奋斗历程,感悟以自力更生、艰苦奋斗为核心的南泥湾精神。在宝塔山,大家拾阶而上,仰望巍巍宝塔,重温入党誓词,进一步坚定初心使命,坚定理想信念。

在交流研讨中,全体学员以小组为单位,围绕“认真贯彻落实学校第九次党代会精神,弘扬延安精神,发扬优良作风,坚持真抓实干,奋力推动学校事业高质量发展”主题开展了深入交流研讨,分享感悟,碰撞思想,交流工作,讨论火热,气氛热烈。

结业仪式上,人文与外国语学院党委书记李红英,国内合作与校友处副处长、省部共建办公室副主任王涛,理学院副院长苏李君等三位学员代表小组发言,分享汇报了学习培训的心得和体会。王博在总结讲话中充分肯定了本次培训的成效,强调作为党员干部要继承和发扬党的优良革命传统和作风,弘扬延安精神,进一步强化使命担当,立足岗位真抓实干,以实际行动贯彻落实学校第九次党代会精神,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。

此次培训是加强新任处级干部党性教育和革命传统教育的重要举措,是一次心灵的洗礼、党性的锤炼、精神的提振。参训干部一致表示,本次培训内容丰富,形式多样,深受触动,受益匪浅,要牢记初心使命,弘扬党的优良传统和作风,立足岗位担当作为,为推动学校事业高质量发展贡献更大力量。