我校举办2024年暑期领导干部专题培训班开班式

来源:党委组织部 发布时间:2024-07-22 16:59:09

715日下午,学校2024年暑期领导干部专题培训班在金花校区图书馆报告厅开班,校党委书记李智军作动员讲话和专题辅导报告,校长刘云贺作专题辅导报告,开班式由校党委副书记马亮主持。

李智军指出,处级干部是学校未来事业发展的中坚力量,要坚持知行合一,在学习中增强本领,不断丰富知识储备,完善知识结构,打牢履职尽责知识基础。要坚定履职信心,在担当中提升能力,自觉把学习贯彻学校第九次党代会精神同推进具体负责工作任务落实紧密结合,弥补经验欠缺、克服专业不足,努力锻造能担重任的铁肩膀、敢于担当的宽肩膀。要坚守为政之道,在修身中端正品行,强化自我修炼、自我约束、自我改造,努力做到作表率、聚民心、讲团结、守纪律,在立德中立身、立言、立行。

李智军强调,作风建设,事关党的形象,事关人心向背,事关干部健康成长,事关事业成败。要充分认识加强干部作风建设的重要意义,坚持强烈的问题导向,坚持把自己摆进去,从学习、思想、标准、担当、宗旨、自律等方面深刻排查自身存在的作风问题。要突出工作重点,坚持做到勤学善思、崇尚实干、强化担当、改革创新、高效服务、纪律严明,把加强作风建设与高标准推进第九次党代会目标和年度重点工作任务有机结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓落实,勤勉敬业、高效工作,努力开创国内一流高水平研究型大学建设新局面。

刘云贺强调,全体处级干部要树立大局意识,增强责任感和使命感,凝聚共识团结奋斗,以强烈的主人翁意识把各项工作做好、做精、做出彩。要忠诚履职尽责,锤炼担当实干的政治品质,狠抓工作落实,树立从上到下、一级抓一级、一项一项抓落实的良好形象。要强化学习实践,全方位提升工作能力水平,加强理论和政策学习,强化实践锻炼,深入调查研究,持续提升履职尽责的本领。要转变工作作风,全心全意为师生服务,坚持做到慎重用权、知行合一、勤政为民,切实为师生办实事、做好事,不断提升师生获得感和幸福感。要提升履职能力,营造干事创业良好氛围,知责尽责、做好表率,形成上行下效、整体联动的良好效应。要坚守廉洁底线,树立干净干事、清廉为人的良好形象,不辜负学校的期望、组织的重托、师生的期盼,为实现学校高质量发展贡献自己最大的力量。

根据培训安排,学校2024年新提任处级干部将于716日至719日前往延安开展学习培训,接受延安精神再教育。

全校处级干部参加培训。