培育优秀学子 助力乡村振兴--张存库赴何家坪村捐资助学暨推进乡村振兴工作

来源:党委组织部 发布时间:2024-07-12 18:06:51

710日,校党委副书记张存库带队赴何家坪村调研乡村振兴工作,看望慰问我校助力略阳发展大学生社会实践团队,推动落实学校乡村振兴帮扶措施。略阳县委副书记王星、白雀寺镇镇长赵艳参加调研。

在座谈会上,王星对学校长期以来的教育帮扶表示感谢,并介绍了略阳县乡村振兴工作开展情况。赵艳介绍了白雀寺镇产业发展现状。驻村第一书记刘庆华详细汇报了驻村工作开展情况和学生高考情况。

张存库对略阳县、白雀寺镇政府支持关心学校帮扶工作表示感谢,并代表学校向何家坪村捐赠消防器材。他指出,要坚持党建引领乡村振兴,积极引导党员干部、群众共同参与、推动乡村建设;要积极推动电商产业发展,带领群众发展产业,促进群众发展致富;要不断加强机制建设,提升乡村治理水平,抓好办成一批群众可感可及的实事。会上,张存库向取得优异成绩学生发放助学金,他勉励大家要志存高远、脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在更高的学习平台继续顽强拼搏,‌学有所成,将来‌为家乡、‌为社会、‌为国家做出更大的贡献。

会后,张存库一行走访了解村民群众生产生活状况,并看望慰问我校助力略阳发展大学生社会实践团队,为实践队现场讲授专题党课。

党委组织部、校团委等部门负责同志参加了调研。