学校召开第八批青年教师校内挂职任前座谈会

来源:组织部 发布时间:2024-07-10 17:37:56

为加强高水平师资队伍建设,促进教学行政人员有效交流,持续提升行政管理工作效能,710日下午,学校召开第八批青年教师校内挂职任前座谈会,会议由校党委常委、组织部部长高勇主持。

会上,高勇宣读了挂职干部任职文件。机械与精密仪器工程学院教师刘永和马克思主义学院教师雷蕊分别代表第七批、第八批挂职干部作了表态发言。新质生产力创新中心(秦创原创新促进中心)副主任、科技处副处长王锵代表接收单位对挂职干部表示了欢迎,他表示将按照学校统一部署,全力支持挂职干部各项工作,有效做好服务保障,为挂职干部增长才干、施展才华提供良好环境。与会人员围绕青年教师校内挂职工作进行了深入的交流研讨。

高勇指出,青年教师挂职是学校党委拓宽选人用人渠道和视野的重要途径,是加强后备干部队伍建设和青年教师综合素质培养的重要举措,在助推青年教师和管理人员成长成才、加强机关和学院相互沟通交流、加快学校“双一流”建设步伐等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。就有效做好本批次挂职工作,他强调三点意见:一是派出单位要加强联系沟通和关心关爱,帮助挂职干部解决实际困难,确保挂职干部全身心投入挂职单位工作。二是接收单位要为挂职干部创造有利工作条件,从培养角度有意识地给挂职干部交任务、压担子,让他们有职有权有责地开展工作,确保把挂职干部使用好、锻炼好、培养好。三是挂职干部要珍惜机会、提高站位、转变角色、积极作为,认真履职尽责,在实践中增长才干,将专业知识和挂职工作有机结合,真正做到学理论、学业务、学实践,全方位提升本领能力。

挂职干部、挂职单位主要负责人和校属有关单位负责人参加了会议。

据悉,近年来学校开展了八批青年教师校内挂职锻炼工作,共计选拔了近60名青年教师在机关部门、学院挂职锻炼。校党委将持续推进此项工作,加强年轻后备干部队伍建设。