关于征集基层党支部活动创新案例的通知

 

各基层党委(总支、直属支部):

为推进创先争优常态化、长效化,巩固“基层组织建设年”活动成效,进一步加强基层党支部建设,我校将开展基层党支部活动创新案例征集评选活动,现就有关事项通知如下:

一、征集范围

基层党支部的活动案例及组织实施情况。主要包括:

1. 加强师生党员政治理论学习、形势政策教育、党性锻炼的有效方法和组织实施情况。

2. 师生党员发展、管理、服务的有效方法和组织实施情况。

3. 关心困难党员,开展师生党员思想教育和心理疏导、促进党员健康成长发展的创新做法和组织实施情况。

4. 发扬党内民主,增强党员主体意识,激发党内活力等方面的有效做法和组织实施情况。

5. 组织党员开展社会实践、结对帮扶、党员志愿者服务活动等联系、服务师生方面的有效方法和组织实施情况。

二、征集标准

推荐案例要突出主题、特色鲜明、务实管用、成效显著,充分反映学校基层党支部活动和组织生活的举措、做法和经验,具体标准如下:

1. 特色鲜明。紧扣时代脉搏,贴近师生党员思想、工作和生活实际。

2. 成效显著。涉及活动必须已经开展并收到良好实效。

3. 突出创新。思路独特、形式新颖,在师生中认可度高。

4. 便于推广。具有一定的代表性、较强的操作性和较为广泛的适用性。

三、基本要求

1. 开展基层党支部活动创新案例征集评选活动,是深入学习贯彻党的十八大精神,落实第二十一次全国高校党建工作会议要求的具体措施,对进一步强化学校基层党支部活动吸引力、感染力,增强党支部凝聚力、战斗力,提升师生党员教育管理工作质量具有积极作用。请各基层党委(总支、直属支部)高度重视,认真做好优秀案例总结工作,挖掘、整理12个基层党支部活动创新案例,切实把具有时代性、规律性、创造性的基层党支部活动案例推荐出来。

2. 推荐材料应包括活动主题与思路、实施方法与过程、取得的主要成效、经验与启示,要求文字简洁,表述清楚、重点突出,字数控制在2000字以内,每篇材料后另附150字左右的点评(阐述案例的特点和特色)。

3. 各基层党委(总支、直属支部)请于410前将加盖公章的创新案例文字材料报送校党委组织部,同时发送电子版至邮箱zzb@mail.xaut.edu.cn

4. 校党委组织部将组织有关部门对推荐案例进行遴选,对优秀案例予以表彰、宣传,并择优向省委教育工委推荐参加教育部思想政治工作司组织的高校基层党支部活动创新案例征集活动。

 

党委组织部

2013321