2011下半年科级干部岗位竞聘工作安排

根据学校科级干部工作小组部署,以下单位科级岗位,按党群系统、教务管理、资产管理三个类别在全校范围内通过竞聘方式公开选拔:

党群系统:

党委办公室正科级秘书      党委组织部正科级组织员

校工会办公室主任(正科)  培训安置中心副主任兼支部书记(正科)

教务管理(教务处):

教学研究科科长                曲江校区教学科科长

教学研究科副科长              教务科副科长

资产管理:

资产处资产管理科科长          资产管理公司综合部部长(正科)

后勤处维修管理科科长(或副科长)

为保证竞聘工作顺利进行,特拟定以下竞聘工作安排:

、竞聘工作原则

坚持公开、公平、竞争、择优的原则,增强竞争机制,择优聘用;坚持德才兼备、以德为先的用人标准。自愿申报、组织推荐、个人推荐相结合,校内公开选拔,竞争上岗。

二、报岗人员范围及资格条件

校属各院、部(处)、直属单位在职在岗人员,年龄40周岁以下(截止20111130)并满足竞岗资格条件者,均可报岗参加此次竞聘。

目前在岗科级干部不参加同级别岗位竞聘。

(一)正科级岗位

1.具有国民教育系列本科及以上学历,并满足下列条件之一:

1)硕士学历且担任副科级职务满2年;或硕士学历、具有中级及以上专业技术职务满2年。

2)本科学历且担任副科级职务满3年;或本科学历、具有中级及以上专业技术职务满3年。

3)具有博士学历。

2.具备相应的业务知识,有从事相关业务技术工作经验。

3.具备岗位要求的其他技能(参见学校知行网或组织部网页有关“公开选拔科级干部岗位职责及任职要求”)。

4.党群系统各岗位报岗人员均应为中国共产党正式党员。教务处各岗位均要求具有硕士或博士学历。

5.德才要求:竞聘科级岗位干部要求德才兼备,具有良好思想政治素质,认真贯彻执行党的各项方针、政策;严格要求自己,廉洁从政,团结同志,作风正派,在群众中有较高威信;在工作中坚持贯彻落实科学发展观,能围绕学校中心任务创造性地开展各项工作,工作能力强,业绩突出。

(二)副科级岗位

报岗人员须符合正科级岗位任职条件之2345条要求,具有国民教育系列本科及以上学历,并满足下列条件之一:

1)硕士学历且在党政管理岗位工作满2年;或硕士学历、具有中级及以上专业技术职务。

2)本科学历且在党政管理岗位工作满4年;或本科学历、具有中级及以上专业技术职务满2年。

3)具有博士学历。

三、竞聘工作组织机构

1.资格审查小组

由组织部、纪检监察处、人事处负责人组成。

2.竞聘考核推荐小组

按照岗位分类,分别成立党群系统、教务管理、资产管理竞聘考核推荐小组。

组长:分管校领导(或党委常委)

成员:组织部、纪检监察处、人事处、机关党委、校工会以及岗位所在部门处级干部。

四、竞聘工作程序

1.通过学校知行网及组织部网页公开各岗位职责及任职要求。

2.报岗人员每人可申报1-2个不同类别岗位,报名表在知行网或组织部网页下载,或到组织部领取。参加竞岗人员或推荐人、推荐单位须认真填写报名表。

3.报名截止时间为11111800时。请在此时间前将报名表交组织部,同时发电子文档至zzb@mail.xaut.edu.cn

4.参加竞岗人员需认真准备材料,向竞聘考核推荐小组陈述不超过10分钟的竞岗发言。报名两类岗位的,若第一类岗位未获推荐,需参加第二类岗位竞岗发言。竞聘会议具体时间、地点由组织部另行通知。

5.竞聘考核推荐小组经充分评议后,投票确定推荐人选,报学校科级干部工作小组审议。

6.学校科级干部工作小组研究确定考察人选后,由组织部按照干部选拔任用程序考察,经学校科级干部工作小组研究、票决通过后任用。

二○一一年十一月八日

附件:1党委办公室正科级秘书岗位职责