关于举办西安理工大学第70期入党积极分子培训班的通知

来源: 发布时间:2020-05-10 16:51:59

各基层党委(总支):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《陕西省党员发展工作规程(试行)》有关工作要求,本学期学校党校将举办第70期入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下:

1.已被列为入党积极分子、经过初级党校培训并结业的学生;

2.已向党组织递交了入党申请书并被列为入党积极分子的教职工。

二、培训主要内容

以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神,党的路线、方针、政策和党的基本知识,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观等为主要学习内容;加深其对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律以及党员的义务和权利等党的基本知识的了解和认识,帮助其树立正确的入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

三、培训方式和时间

由于新冠肺炎疫情影响,本期入党积极分子培训班采取在线课堂教学、个人自学、分组讨论与实践调研(本期实践调研主题为“五四精神的时代价值研究”)结合的培训方式,由校党校制定培训大纲并组织开展培训,培训学时要求为40学时,其中集中学习讨论不少于24学时,自学不少于16学时。

四、报名及有关要求

(一)各基层党委(总支)于4月10日前将汇总的学员名单电子版报送党校,党校邮箱dangxiao@xaut.edu.cn。

(二)参加校级入党积极分子培训学习的学员,必须经过院级党校基础理论学习,即重点选荐大二以上的入党积极分子;对于大一已经参加过院级党校培训的学生,可选荐参加每年春季校级培训班(本期为春季班)。进入校级培训班学习的学员,必须做到自觉遵守党校纪律,保证出勤,杜绝随意退学、缺课、缺勤。

(三)各基层党委(总支)要高度重视培训工作,认真组织做好学员报名,选派一位责任心强的辅导员负责本期培训工作,同时指定一名培训班学员班长负责具体工作(报名时请注明联系方式)。

(四)培训使用统一入党培训教材。

(五)党校办公室联系人:邹阿龙

办公地址:金花校区行政楼319室。

附件: 1. 入党积极分子培训班报名表

2. 西安理工大学第70期入党积极分子培训班课表

3. 中共西安理工大学委员会党校考勤考试考核与安全纪律管理规定

4.中共西安理工大学委员会党校分组主题调研及实践方案