校领导带队调研慰问 助力乡村振兴发展

来源:党委组织部 发布时间:2022-06-01 11:14:40

527日,校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,副校长董小兵一行赴略阳县参加校地结对帮扶工作联席会议,前往何家坪村调研走访,推动学校助力略阳县乡村振兴帮扶项目落地落实。略阳县县委常委、副县长刘立坤参加相关活动。

联席会上,略阳县人大常委会副主任、总工会主席徐桂明总结了全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况;西安理工大学党委组织部部长高勇介绍了2022年西安理工大学乡村振兴工作要点;校地双方有关部门进行了工作对接交流。

刘立坤感谢西安理工大学长期以来给予略阳县的帮助和支持。他指出,校地双方要进一步加强对接,加快集聚优质资源,拓宽合作广度和深度,加快各项帮扶措施落地落实,携手做好乡村振兴帮扶工作。

李鹏对略阳县委、县政府在教育帮扶工作中对学校的支持和理解表示感谢。他指出,学校将继续在人才、科技、智力、产业等方面,发挥资源优势,大力开展教育培训工作,认真做好消费帮扶活动,积极推进包扶村美丽乡村建设。他强调,要积极与略阳各行业部门对接,密切配合略阳县、镇、村的帮扶要求,出谋划策,助力略阳县经济、社会、教育、科技等全面发展,以实际行动推动略阳县为全面推进乡村振兴的伟大事业作出新的贡献。

在何家坪村,董小兵听取了我校驻村干部关于何家坪村乡村振兴工作开展情况及下一步工作思路的汇报,代表学校向脱贫群众发放端午节慰问品并致以节日的问候。他实地调研我校帮扶的烤烟种植产业项目发展情况,并进行入户走访,看望慰问帮扶群众,了解群众生产生活情况。

在走访调研中,董小兵充分肯定我校驻村干部吃苦耐劳、甘于奉献的精神品质和取得的工作成绩,他要求驻村干部要进一步加强理论学习,精准把握乡村振兴政策要求,为群众办实事、办好事,不断巩固拓展脱贫成果。他强调,要立足何家村的实际情况,围绕特色产业发展,凝心聚力壮大村级集体经济,不断促进群众增收致富,助力乡村振兴。

我校党委组织部、党委巡察工作办公室、校工会、后勤党委、国内合作与校友处、继续教育学院等部门负责人和略阳县相关部门负责人参加相关活动。