2012年下半年处级岗位竞聘工作安排

来源: 发布时间:2012-11-19 11:28:00

经校党委常委会议研究,以下5个处级岗位在全校范围内通过竞聘方式公开选拔:
校团委书记 (正处)
校团委副书记 2名 (副处)
人文与外国语学院党委副书记兼副院长 (副处)
校档案馆馆长 (副处)
为保证竞聘工作顺利进行,特拟定以下竞聘工作安排:
一、公示各岗位职责及报岗条件
二、推荐、竞聘、选拔原则
1. 校内公开选拔,竞争上岗。
2. 自愿申报、个人推荐、组织推荐三种形式相结合。
3. 坚持干部选拔任用票决制。
三、报岗人员范围及资格条件
在岗处级干部不参加同级岗位竞聘;满足相关资格条件的校属各单位在职在岗人员,均可报岗参加竞聘。
竞聘以上岗位,要求德才兼备,具有良好的思想政治素质,坚持学习中国特色社会主义理论体系,认真贯彻执行党的路线、方针、政策;严于自律,廉洁从政,作风正派,团结同志,在群众中有较高威信;在工作中坚持贯彻落实科学发展观,围绕学校中心工作创造性地开展工作,工作能力强,业绩突出;身体健康。
具体岗位还需满足以下条件:
(一)校团委书记
(1)35岁(含35周岁)以下。
(3)具备下列条件之一:
① 具有本科学历(毕业证、学位证,下同),中级及以上专业技术职务,且担任副处级职务满六年;
② 具有硕士学历(毕业证、学位证,下同),中级及以上专业技术职务,且担任副处级职务满三年;
③ 具有博士学历(毕业证、学位证,下同),副高级及以上专业技术职务。
(4)有共青团工作经验者优先考虑。
(二)校团委副书记
(1)35岁(含35周岁)以下。
(3)具备下列条件之一:
① 具有本科学历,中级及以上专业技术职务,且担任正科级职务满四年;
② 具有硕士学历,中级及以上专业技术职务,且担任正科级职务满三年;
③ 具有博士学历,副高级及以上专业技术职务。
(4)有共青团工作经验者优先考虑。
(三)人文与外国语学院党委副书记兼副院长
(1)45岁(含45周岁)以下。
(2)中共正式党员,党龄满三年。
(3)具备下列条件之一:
③ 具有博士学历,副高级及以上专业技术职务。
(四)校档案馆馆长(专职)
(1)45岁(含45周岁)以下。
(3)具备下列条件之一:
② 具有硕士学历,中级及以上专业技术职务,且担任正科级职务满三年。
(4)热心档案事业,档案或相近专业毕业,或有档案工作经验者优先。
四、竞聘工作组织机构
1. 资格审查小组:
由主管校领导,党委组织部,纪委监察处,人事处负责人组成资格审查小组。
2. 竞聘考核推荐小组:
组  长:傅有明
副组长:张淼丰   李  言
成  员:王华民   陈  琪   王瑞生   赵高扬   杨胜利   马  宁
五、竞聘工作程序
1. 岗位职责及任职条件在学校“知行网”及组织部网页公布。
2. 报名表可在“知行网”或组织部网页下载。报名截止时间为11月23日(本周五)16:00。
3. 参加竞岗人员或推荐人、推荐单位认真填写报名表,于报名截止时间前交组织部,同时发送电子文档至组织部邮箱:zzb@mail.xaut.edu.cn
4. 参加竞岗人员应认真准备材料,向竞聘考核推荐小组陈述不超过8分钟的竞岗发言。竞聘会议具体时间、地点另行通知。
5. 竞聘考核推荐小组经充分评议后,投票确定推荐人选报校党委常委会审议。
6. 校党委常委会研究确定考察人选后,由组织部按照干部选拔任用程序考察,经党委常委会或党委会票决通过后任用。

2012年11月19日

附件: