2011下半年科级干部岗位竞聘工作安排

来源: 发布时间:2011-11-08 11:20:00

根据学校科级干部工作小组部署,以下单位科级岗位,按党群系统、教务管理、资产管理三个类别在全校范围内通过竞聘方式公开选拔:
党群系统:
党委办公室正科级秘书      党委组织部正科级组织员
校工会办公室主任(正科)  培训安置中心副主任兼支部书记(正科)
教务管理(教务处):
教学研究科科长                曲江校区教学科科长
教学研究科副科长              教务科副科长
资产管理:
资产处资产管理科科长          资产管理公司综合部部长(正科)
后勤处维修管理科科长(或副科长)

为保证竞聘工作顺利进行,特拟定以下竞聘工作安排:
、竞聘工作原则
坚持公开、公平、竞争、择优的原则,增强竞争机制,择优聘用;坚持德才兼备、以德为先的用人标准。自愿申报、组织推荐、个人推荐相结合,校内公开选拔,竞争上岗。
二、报岗人员范围及资格条件
校属各院、部(处)、直属单位在职在岗人员,年龄40周岁以下(截止2011年11月30日)并满足竞岗资格条件者,均可报岗参加此次竞聘。
目前在岗科级干部不参加同级别岗位竞聘。
(一)正科级岗位
1.具有国民教育系列本科及以上学历,并满足下列条件之一:
(1)硕士学历且担任副科级职务满2年;或硕士学历、具有中级及以上专业技术职务满2年。
(2)本科学历且担任副科级职务满3年;或本科学历、具有中级及以上专业技术职务满3年。
(3)具有博士学历。
2.具备相应的业务知识,有从事相关业务技术工作经验。
3.具备岗位要求的其他技能(参见学校知行网或组织部网页有关“公开选拔科级干部岗位职责及任职要求”)。
4.党群系统各岗位报岗人员均应为中国共产党正式党员。教务处各岗位均要求具有硕士或博士学历。
5.德才要求:竞聘科级岗位干部要求德才兼备,具有良好思想政治素质,认真贯彻执行党的各项方针、政策;严格要求自己,廉洁从政,团结同志,作风正派,在群众中有较高威信;在工作中坚持贯彻落实科学发展观,能围绕学校中心任务创造性地开展各项工作,工作能力强,业绩突出。
(二)副科级岗位
报岗人员须符合正科级岗位任职条件之2、3、4、5条要求,具有国民教育系列本科及以上学历,并满足下列条件之一:
(1)硕士学历且在党政管理岗位工作满2年;或硕士学历、具有中级及以上专业技术职务。
(2)本科学历且在党政管理岗位工作满4年;或本科学历、具有中级及以上专业技术职务满2年。
(3)具有博士学历。
三、竞聘工作组织机构
1.资格审查小组
       由组织部、纪检监察处、人事处负责人组成。
2.竞聘考核推荐小组
按照岗位分类,分别成立党群系统、教务管理、资产管理竞聘考核推荐小组。
组长:分管校领导(或党委常委)
成员:组织部、纪检监察处、人事处、机关党委、校工会以及岗位所在部门处级干部。
四、竞聘工作程序
1.通过学校知行网及组织部网页公开各岗位职责及任职要求。
2.报岗人员每人可申报1-2个不同类别岗位,报名表在知行网或组织部网页下载,或到组织部领取。参加竞岗人员或推荐人、推荐单位须认真填写报名表。
3.报名截止时间为11月11日18﹕00时。请在此时间前将报名表交组织部,同时发电子文档至zzb@mail.xaut.edu.cn。
4.参加竞岗人员需认真准备材料,向竞聘考核推荐小组陈述不超过10分钟的竞岗发言。报名两类岗位的,若第一类岗位未获推荐,需参加第二类岗位竞岗发言。竞聘会议具体时间、地点由组织部另行通知。
5.竞聘考核推荐小组经充分评议后,投票确定推荐人选,报学校科级干部工作小组审议。
6.学校科级干部工作小组研究确定考察人选后,由组织部按照干部选拔任用程序考察,经学校科级干部工作小组研究、票决通过后任用。

二○一一年十一月八日
附件:1、党委办公室正科级秘书岗位职责