我校召开2023年度基层党委(总支、直属支部)书记抓党建工作述职评议考核会

来源:党委组织部 发布时间:2023-12-27 13:09:50

1222日,我校在金花校区101会议室召开基层党委(总支、直属支部)书记抓党建工作述职评议考核会。在校校领导出席,会议由校党委副书记马亮主持。

会上,14名基层党委(总支、直属支部)书记围绕深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实基层党建工作重点任务,增强基层党组织政治功能和组织功能,加强思想政治教育,落实意识形态工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸,促进党建与业务工作双融合双促进双提升等内容进行了现场述职。同时,在深入查找、分析问题的基础上,提出了2024年基层党建工作努力方向及整改措施。

校党委副书记、校长刘云贺对述职的基层(总支、直属支部)书记进行了逐一点评,对大家一年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好基层党建工作责任重大、意义重大,要坚持党建和中心工作互融互促,将党建工作的实效体现在推动学校事业高质量发展上,体现在教书育人的实际效果上,体现在为师生办实事上。他要求,要坚持政治引领,在加强党对学校工作的全面领导上下功夫,不断提升党组织的政治引领力和师生凝聚力。要坚持铸魂育人,在落实立德树人根本任务上下功夫,扎实落实五育并举,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持固本强基,在不断提升党建工作质效上下功夫,真正将党建工作成效落实到推动学校事业高质量发展的生动实践和成果当中。要坚持正风肃纪,在推动全面从严治党向基层延伸上下功夫,营造风清气正政治生态。他强调,全校各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的二十大精神,切实增强建设一流大学的责任感和紧迫感,在新的一年努力开创学校基层党建工作新局面,以实干实绩奋力谱写学校事业高质量发展新篇章。

校党委委员,党群部门负责人,人大代表、政协委员,党支部书记代表,师生代表及全体基层党委(总支、直属支部)书记参加了会议。