我校举办基层党务干部综合能力提升培训班

来源:党委组织部 发布时间:2023-12-13 08:43:58

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,加强基层党务干部队伍建设,着力打造高素质党务干部队伍,127日至129日,学校基层党务干部综合能力提升培训班在汉中顺利举办,各基层党委(总支、直属支部)组织员、党建联络员、分党校联络员等参加培训。

校党校常务副校长、组织部正处级组织员王博在开班仪式上作动员讲话,他强调,开展基层党务干部专题培训是学校落实《干部教育培训工作条例》精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体行动,是加强党务干部队伍建设,推动基层党建工作提质增效的重要举措,全体参训学员要深化思想认识,增强学习的紧迫感和自觉性,珍惜学习机会,认真参加培训各环节活动,严格遵守培训纪律,展现优良作风,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

培训通过专题报告、交流研讨、现场教学和个人自学等方式进行。在专题教学中,全体学员深入学习领会习近平总书记关于加强干部队伍能力建设的重要论述、党员干部提升能力素质的方式和途径,基层党建业务知识和技能等内容。在现场教学环节,全体学员在川陕革命根据地纪念馆、何挺颖故居、张富清旧居等地认真聆听讲解,通过一幅幅珍贵的历史图片,一件件厚重的历史文物,重温革命历史,追忆革命先烈的丰功伟绩,用心感悟共产党人的初心使命,重温入党誓词,接受了一次深刻的革命传统教育。在勉县武侯祠党员干部廉政教育基地参观廉政教育展览,开展廉政教育。在汉中市博物馆,参观历史文物展览,深入了解汉文化历史,学习领悟中华优秀传统文化。在交流研讨中,全体学员围绕基层党建工作,结合工作实际开展了深入交流和研讨。

参训干部一致表示,此次培训紧密结合实际,内容丰富、安排紧凑、形式多样,深受启发,受益匪浅,要及时把学习成果运用到工作中去,立足岗位担当作为,不断提升工作质效,为学校事业高质量发展积极贡献力量。