我校举办“双带头人”教师党支部书记培训

来源:党委组织部 发布时间:2023-11-30 15:18:33

1129日,学校举办“双带头人”教师党支部书记培训,全体教师党支部书记及部分基层党委(总支)书记参加培训。

培训邀请全国高校党建工作样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室、西安电子科技大学电子工程学院电子所党支部书记苏洪涛,全国高校党建工作样板支部、我校马克思主义学院当代中国马克思主义教研室党支部书记王长坤,分别以《教工党支部建设的几点认识》《对标看齐 争优创先 “三协调、四类型”推进党建工作样板支部建设》为题作专题辅导。报告聚焦加强教师党支部建设这一主题,以党建工作样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建为抓手,引用大量鲜活案例,生动地阐释了“七个有力”教工党支部建设的重要意义和主要内容,不断推动把教师党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,教育引导广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。

党委组织部长高勇在总结时强调,教师党支部是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,主动对标“七个有力”要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,勇于改革创新,突出亮点特色,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量的党建工作促进学校教育事业高质量发展。