党校第77期入党积极分子培训班顺利开班

来源:党委组织部 发布时间:2023-10-23 15:57:40

1022日,我校党校第77期入党积极分子培训班顺利开班,马克思主义学院院长梁严冰教授应邀作首场报告,本期培训班1300余名入党积极分子参加培训。

梁严冰以“中国共产党的光辉历程和宝贵经验”为题,结合自身长期以来的研究,从“七一”建党节的由来、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、党的百年历程及成就、党百年奋斗的历史经验与深刻启示等方面进行了深入浅出的阐释,并勉励广大入党积极分子要认真学习和领悟党史,从百年党史中汲取智慧和力量,增强自身社会责任感和历史使命感,自觉把个人前途同国家命运相结合,在不懈奋斗中书写人生华章。

前期,各学院分党校分别举办了开班仪式,介绍了本期培训安排,强调了培训纪律和考核要求,并组织参训学员集中收看了《榜样7》专题节目。

本期培训班由校党校主办,机械与精密仪器工程学院分党校和印刷包装与数字媒体学院分党校承办,各学院分党校具体组织实施。培训采用线上线下相结合方式进行,坚持理论学习与实践锻炼相结合,通过线上学习、集中教学、小班研讨、调研实践活动等形式开展,教育引导参训学员系统学习党的基本知识和基本理论,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的认识和了解,进一步端正入党动机,切实提升思想觉悟和综合素质,在学习、工作和生活中有效发挥模范带头作用,以实际行动积极向党组织靠拢。