党建引领基层治理 “双报到”激发基层活力

来源:党委组织部 发布时间:2023-09-11 08:48:24

为深入贯彻落实《关于进一步深化机关企事业单位党组织和在职党员干部到社区“双报到”工作的若干措施》精神和陕西省委教育工委有关工作要求,98日上午,校党委常委、组织部部长高勇带队到西安理工大学社区对接基层党组织和在职党员干部到社区“双报到”工作。

高勇介绍了“双报到”工作有关情况,他指出,在疫情防控关键阶段,由广大党员干部为主力的志愿者队伍,有效充实了社区力量、有力支持了社区工作,取得了良好成效。基层党组织和在职党员干部到社区“双报到”工作,是对已取得成绩的延续,也是推动基层治理,增强基层党组织和党员社会责任感、提高治理能力水平的重要举措。

社区主任申民昌对疫情期间学校党员干部积极参与社区管理服务表示感谢,对学校开展“双报到”工作表示欢迎,同时,他介绍了西安理工大学社区有关情况和下一步工作打算。

会上,双方围绕“双报到”工作,重点就政策宣讲、服务保障、关心关爱等内容进行了深入交流。党委组织部和社区有关工作人员参加了座谈会。