学校召开第七批青年教师校内挂职任前座谈会

来源:组织部 发布时间:2023-06-28 10:34:47

为加强高水平师资队伍建设、促进教学行政人员交流、提升行政管理工作效能627日下午,学校在学科2号楼会议室召开第七批青年教师校内挂职任前座谈会,校党委常委、组织部部长高勇主持会议。

会上,高勇宣读了挂职干部任职文件。水利水电学院王哲、机械与精密仪器工程学院刘永代表第七批挂职青年教师分别作表态发言,他们表示,将把挂职锻炼作为增强政治意识、提升行政管理能力、丰富个人阅历的宝贵机会,一定以饱满的热情和积极的心态投入本次挂职锻炼工作。实验室管理处处长高新勤,党委办公室、校长办公室副主任王林代表接收单位对挂职人员表示了欢迎,他们表示将高度重视年轻干部的实践培养,工作上大力支持,精心做好服务和管理工作,为挂职干部增长才干、施展才华提供良好环境

高勇指出,青年教师挂职是学校党委拓宽选人用人渠道和视野的重要途径,是加强后备干部队伍建设和青年教师综合素质培养的重要举措,学校党委积极搭建平台,创新培养机制,让青年教师在挂职锻炼中锤炼意志、增强本领、施展才干。他强调,一是派出单位要加强联系沟通和关心关爱,帮助挂职人员解决实际困难,解除后顾之忧,确保挂职人员全身心投入挂职单位工作。二是接收单位要为挂职人员创造有利工作条件,从培养角度有意识地给挂职人员交任务、压担子,让他们有职有权地开展工作,确保把挂职人员使用好、锻炼好、培养好。三是挂职人员要珍惜机会、积极作为,在实践中增长才干,深入了解学校行政管理工作,将专业知识和挂职工作有机结合,真正做到学理论、学业务、学实践,全方位提升本领能力。

第七批校内挂职青年教师、挂职单位主要负责人和校属有关单位负责人参加了会议。