感悟思想伟力 凝聚奋进力量——我校举行第四届微党课比赛

来源:党委组织部 发布时间:2023-06-19 11:25:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。616日,学校第四届微党课比赛教工组决赛在金花校区图书馆报告厅举行。校党委副书记马宁、马亮出席并为获奖选手颁奖。党群部门负责人,基层党委(总支、直属支部)书记,党支部书记代表观看了本次比赛。

本次比赛以“学思想、强党性、重实践、建新功,凝心聚力再出发”为主题。经过前期推荐选拔,共有18名选手脱颖而出进入决赛。决赛特邀西安工业大学党委组织部部长梁闪慧,西安工程大学党委组织部部长黄海峙,西安建筑科技大学党校副校长、教育行政学院副院长李友海,我校马克思主义学院院长梁严冰,关心下一代工作委员会常务副主任孙龙韬,全国党建“双创”样板支部、材料科学与工程学院材料科学与工程系党支部书记田娜,陕西省党建“双创”样板支部、水利水电学院水力学所教工党支部书记张巧玲担任评委。

比赛过程中,参赛选手们把握微党课“以小见大、见微知著”的特点,结合工作生活实际,以饱满的热情、鲜明的观点、典型的事例、生动的语言,综合运用PPT、视频、音频等形式,讲述了一堂堂接地气、有温度、有深度的微党课,展现了我校党员深厚扎实的理论素养、奋发有为的精神风貌、担当作为的良好形象。经过激烈角逐,徐瑞矫等3名同志获得一等奖,雷蕊等6名同志获得二等奖,任程宇等9名同志获得三等奖。经综合评审,马克思主义学院党委等6个基层党委获得优秀组织奖。

66日,学生组决赛率先举行,来自各学院的20位选手聚焦“红色根脉”“自找苦吃”“两个先行”“青年担当”等关键词,结合身边的先进典型和自身的思考,以小视野看大世界,以小故事诠释大情怀,表达了为中国特色社会主义事业贡献青春和力量的崇高理想和坚定信念。经过评选,李诗琰等2名同志获得一等奖,赵艺雯等4名同志获得二等奖,孙文靖等6名同志获得三等奖。

本次微党课比赛自4月启动以来,各基层党委(总支、直属支部)广泛宣传动员、认真组织评选,广大师生党员精心准备、积极参与,进一步激发了全校上下理论学习的积极性和主动性。大家纷纷表示,将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,持续推动我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,以高质量党建引领学校事业高质量发展。