学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议

来源:学校主题教育领导小组 发布时间:2023-04-24 16:09:31

423日上午,学校在第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议,传达学习上级有关文件和重要会议精神,听取工作汇报,安排下一步工作,部署调度近期重点工作任务。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长、校党委书记刘德安出席并主持会议。主题教育领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记、监察专员李鹏,副组长、校党委副书记马宁、马亮,主题教育领导小组成员、副校长董小兵、申烨华、张存库出席会议。

会议传达学习了省委、省委教育工委主题教育工作部署会精神和上级有关文件精神。审议了学校主题教育领导小组工作规则,专题学习、讲党课活动、检视问题和专项整治、调查研究等工作实施方案。听取了学校前一阶段主题教育工作开展情况报告。

刘德安指出,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期重大政治任务,是对各级党组织领导力、组织力、执行力的现实检验。全校上下要进一步扛起政治责任,强化担当作为,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,站稳群众立场,走好群众路线,发扬务实作风,创新方式方法,全力把主题教育各项工作做深入、做扎实、做到位,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以实际行动和优异成绩推动学校事业高质量发展。

刘德安要求,学校主题教育领导小组办公室要切实发挥牵头抓总作用,主动加强与省委巡回指导组联系汇报,对标任务要求,强化工作统筹,精密组织部署,做到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作有机融合、一体推进,同步推进。办公室全体工作人员要进一步强化理论学习,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续跟进学习上级主题教育工作部署要求,精准出台方案、规范推进流程、明确时间节点,确保各项工作开展有章可循、有据可查。校督导组要加强督促指导,找准职责定位,传导责任压力,增强督促指导精准性实效性,推动主题教育走深走实。

主题教育领导小组成员,主题教育领导小组办公室综合组、材料组、宣传组、督导组组长以及办公室有关工作人员参加会议。