我校召开党建“双创”工作推进会

来源:党委组织部 发布时间:2023-04-17 11:25:14

413日下午,我校在学科2号楼会议室召开党建“双创”工作推进会,会议由校党委常委、组织部部长高勇主持。

会上,高勇介绍了学校党建“双创”工作开展情况,对学校第二批及首批研究生创建单位及个人验收情况进行了反馈。他指出,加强新时代党建示范创建和质量创优工作是我校长期以来抓基层党组织建设的重要抓手,通过样板标杆创建和带动作用发挥,学校基层党建工作整体水平有了较大提升。但同时,通过验收也发现个别创建单位及个人存在重申报轻建设创建思路不清晰、特色不鲜明亮点不突出可复制推广的典型经验凝练不足、创建成效不明显样板标杆作用发挥不充分等现象。

全国样板支部,自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部原书记季瑞瑞、材料科学与工程学院材料科学与工程系党支部书记田娜对标“七个有力”要求,介绍了创建经验,从如何形成并优化创建思路、如何申报并推进样板支部建设、如何发挥主心骨作用并带动支部党员协同努力、如何抓好党建并促进业务共同提高、如何建立长效并巩固提升创建成果等方面进行了交流分享。全国研究生党员标兵戈振国汇报了自身创建情况。

高勇指出,推进党建“双创”工作是学校落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,进一步加强基层党组织建设的重要举措之一,他要求创建单位及个人,要带头认真参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断加强党的创新理论武装,提高思想认识和抓党建促发展本领;要对标“五个到位”和“七个有力”要求,勇于改革创新,突出亮点特色,切实形成可复制推广的典型经验和建设成果;要强化示范引领、辐射带动,以点带面、整体推进,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

全国、陕西省及学校党建“双创”部分创建单位负责人及个人参加了会议。