西安理工大学组织部分党员干部代表观看话剧《共产党宣言》

来源: 发布时间:2018-07-11 11:28:32

7月10日下午,按照省委高教工委统一安排,我校党委书记刘德安,纪委书记李鹏,组织部部长陈琪,宣传部部长杨文选,全省高校优秀共产党员代表赵璟(经济与管理学院教师),校级优秀共产党员代表张巧玲(水利水电学院教师),校级优秀党务工作者代表陈永军(财务处党支部组织委员)、王小妮(马克思主义学院党委秘书),在西安新城剧场集体观看了话剧《共产党宣言》。

此次观看话剧《共产党宣言》活动,是省委高教工委认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的重要举措,旨在结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和全面推进冯新柱案“以案促改”工作,教育引导高教系统广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实实践者。在陕部分高校、省委高教工委机关及直属单位党员、干部参加了集体观看活动。

在两个小时的演出中,演员们真挚感人的表演和跌宕起伏的戏剧情节深深打动着现场观众,赢得了观众们的阵阵掌声。观看完话剧后,我校党员干部代表均深受感动和教育,认为此剧既是一场精彩的舞台剧,又是一堂深刻的党课。

据悉,话剧《共产党宣言》是西安话剧院献礼建党97周年及纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之作。该剧是原广州军区政治部战士文工团创排的大型革命历史题材剧,讲述的是上世纪20年代广州起义失败后,共产党人在《共产党宣言》精神的指引下,为追求理想、救国救民而坚持斗争的感人故事。