我校召开青年教师校内挂职锻炼工作座谈会

来源: 发布时间:2018-07-20 11:19:39

7月18日,校党委在第二会议室召开青年教师校内挂职锻炼工作座谈会。党委书记刘德安、纪委书记李鹏出席座谈会,党委组织部部长陈琪主持座谈会,第三、第四批校内挂职锻炼青年教师及设岗单位负责人、校属有关单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,8名参加第三批挂职锻炼青年教师中的6名代表就挂职期间工作情况、收获体会及对学校有关工作的意见建议进行了交流发言。大家一致认为,一年的挂职锻炼对自身提高帮助很大,通过亲身参与党政管理工作,开阔了眼界,更新了观念,增长了能力,同时也加深了对学校党政管理及服务保障工作的认识与理解。挂职期间的工作经历、思考探索促使自身进一步明确发展定位和努力方向,使自己能以更加积极的心态投入学习与工作。

参加第四批校内挂职锻炼的3名青年教师作了表态发言,表示将服从组织安排,增强大局意识,尽快融入新集体、投入新工作;将珍惜挂职机会,虚心请教学习,努力增长才干、提升能力;将严格遵守工作纪律,认真履行岗位职责,积极发挥作用。

各设岗单位负责人对青年教师挂职期间的工作成绩给予了充分肯定,大家均认为学校开展青年教师校内挂职锻炼工作很有意义,为管理部门补充了新鲜血液,带来新的工作思路与理念,既促进了青年教师成长,也对职能部门提高管理水平和服务质量起到了积极作用。希望学校能够继续推进青年教师校内挂职锻炼工作,职能部门也会一如既往支持该项工作,尽可能为青年教师提供良好的学习工作环境。同时保持与前期挂职教师的联系,持续关注、支持青年教师成长。

听了挂职青年教师及设岗单位负责人发言后,李鹏对青年教师校内挂职锻炼工作制度及成效给予了充分肯定,希望有关职能部门加强对青年教师校内挂职锻炼工作的组织与协调,不断总结经验,完善工作机制;希望前期挂职教师继续关心学校发展,积极为学院管理建言献策,也希望第四批挂职锻炼的青年教师协调好教学、科研与管理工作之间的关系,保证精力投入,发挥积极作用。

刘德安对青年教师及设岗单位负责人的发言表示了赞赏。他肯定了青年教师校内挂职锻炼工作形式,认为校内挂职为青年教师提供了锻炼平台与机遇,为挂职单位带来了新的理念与活力,也为学校干部队伍储备了后备力量。校党委将认真落实中央及省委有关人才发展体制机制改革的意见和发现培养选拔年轻干部的有关精神和要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,不断完善人才、干部工作相关制度和机制,促进青年教师成长,夯实学校发展后劲儿。他希望青年教师在思想政治上不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把握人生方向,强化纪律意识和服务意识;在业务上进一步明确目标和定位,积极进取、勇攀高峰,努力做到学术上有建树、管理上有水平。他要求有关校属单位认真总结青年教师校内挂职锻炼工作经验,持续推进、提升该项工作。

本次青年教师校内挂职锻炼工作座谈会既是工作交流会,也是第三、第四批校内挂职锻炼青年教师的工作交接会。会后,参加挂职锻炼的第三批青年教师返回原单位工作,第四批青年教师即赴挂职单位报到。