崔亦国一行到略阳开展教育扶贫工作

来源: 发布时间:2018-04-04 16:58:47

4月3日,校党委副书记崔亦国一行6人到我校“双百工程”结对帮扶县汉中市略阳县和“两联一包”结对帮扶村略阳县何家坪村开展教育扶贫工作。

崔亦国一行看望了我校在略阳县团县委挂职干部张彤和驻村第一书记张武,参加了“情暖童心·微爱启航”微心愿捐赠活动启动仪式,在何家坪村村委会召开了座谈会,并走访慰问了部分结对帮扶贫困户。略阳县委常委、统战部部长王学忠,县人大常委会副主任黄朝谦,团县委书记付蓉、白雀寺镇副镇长李欢等参加了相关活动。校党委办公室、党委组织部、机关党委、团委、人事处等部门负责人陪同参加调研。

在略阳县团县委,崔亦国一行与团县委书记付蓉座谈,了解挂职干部张彤的工作、学习、生活情况,勉励张彤要坚定“四个意识”,积极转换角色,扑下身子、沉下心来,主动融入、积极作为,发挥好桥梁作用,密切学校与地方联系,服务地方经济社会发展。

在白雀寺镇中心小学,崔亦国一行和略阳县有关领导向贫困留守儿童发放了微心愿礼品。崔亦国表示,为贫困儿童圆梦是理工大师生的一致愿望,要努力为更多的贫困留守儿童圆梦,将爱心善举持续传递,他希望孩子们树立远大理想、克服困难、勤奋学习,为自己创造美好未来。

在何家坪村,崔亦国代表校党委向何家坪村党支部捐赠了党建工作书籍,机关党委向何家坪村党支部捐赠党建经费5000元用于制作宣传栏。何家坪村党支部书记侯素兰通报了我校帮扶工作情况和市、县考核组到村考核我校扶贫工作及驻村第一书记张武履职尽责情况,并代表何家坪全体村民向学校表示衷心感谢。崔亦国指出,齐心协力打好脱贫攻坚战是我们必须完成好的重大政治任务,我校有一定的资源和优势,师生参与脱贫攻坚的积极性很高。他建议村干部要加强联系沟通,对接市场需求,因地制宜,选好项目,保证产品质量,打开何家坪村土特产销售渠道,使更多贫困户通过特色农产品提高收入。

随后,崔亦国一行走访慰问了部分我校结对帮扶贫困户,鼓励贫困户充分利用国家政策和我校结对帮扶的支持,积极发展养殖业、特色种植业,树立信心,鼓足干劲,早日脱贫,奔上小康。