我校处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班开班

来源: 发布时间:2018-05-03 16:58:16

5月2日下午,西安理工大学“处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班”在金花校区图书馆报告厅开班,校党委书记刘德安出席开班式并作首场辅导报告。开班式由纪委书记李建竹主持。

在开班式上,李建竹就本次集中培训的内容、目标、意义作了说明,强调本次培训是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体措施,是促进我校各项事业发展的现实需要,是提升我校干部素质和工作能力的重要途径。她要求全体处级干部端正学习态度、遵守培训纪律,学用结合、深入思考,真正做到读原著、学原文、悟原理,听授课、深研讨、写心得,圆满完成本次培训任务。

开班式后,刘德安以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  努力办人民满意的一流大学》为题为全体处级干部作了辅导报告。刘德安结合自己对“新时代”“新精神”“新使命”等关键词的认识和理解,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重大意义及主要内容等进行了解读,强调要坚持首要、深入学习,立足融会贯通,精准把握十九大精神的深刻内涵;他从办好人民满意的一流大学首要在党的领导、核心在人民满意、重点在“两个一流”等方面,分析了办好人民满意的一流大学的意义和内涵,强调要不忘初心、牢记使命,强化党建引领,努力实现“办人民满意的一流大学”目标;他结合大学排名及有关兄弟院校情况,从办学规模、教学工作、师资队伍、学科建设、科学研究等方面对校情进行了纵横比较和深入分析,强调要解放思想、加强调研,提高工作本领,推动各项工作落到实处。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,刘德安倡导全体处级干部按照解放思想改革创新、深入开展调查研究、改进作风推动落实的要求,高度站位,对标对表,学深悟透,切实在学懂上下功夫;深度思考,勤思善谋,融会贯通,切实在弄通上下功夫;厚度积累,紧盯目标,苦干实干,切实在做实上下功夫。刘德安希望处级干部以身作则、以上率下,大力发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,弘扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,勇于担当、主动作为,为加快学校追赶超越、努力建设国内一流教学研究型大学做出新的贡献。

根据校党委安排,本次处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训分两个阶段进行,4月25日—5月1日处级干部结合培训安排和配发的学习资料进行自学,5月2日—5月8日通过听取专题报告、参加分组讨论、组织会议交流、外出调研考察等方式进行集中培训。