我校召开青年教师校内挂职锻炼工作座谈会

来源:校党委组织部 发布时间:2020-07-15 17:54:33

7月15日,我校青年教师校内挂职锻炼工作座谈会在学生处会议室举行。第五、第六批校内挂职锻炼青年教师及设岗单位负责人、校属有关单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,参加第五批挂职锻炼的两名青年教师代表从挂职期间的工作情况、收获体会及对学校有关工作的建议等方面进行了交流发言。两位老师认为,一年的挂职锻炼经历让自己受益匪浅,通过挂职,感受和熟悉了挂职部门的工作,加深了对学校管理、服务和保障工作的认识和理解,也开阔了视野、丰富了阅历、充实了头脑,自身的综合素质有了较大提升,对自己今后的工作和发展具有十分重要的促进作用。

参加第六批校内挂职锻炼的两名青年教师作了表态发言,表示要积极转变角色,尽快适应新的岗位工作,主动投入工作;要珍惜机会,虚心学习,扎实工作,提升自身能力和素质;要严格遵守工作纪律,主动担当作为,立足岗位发挥作用。

第五批设岗单位负责人对青年教师挂职期间的工作表现和成绩给予了充分肯定,一致认为开展青年教师校内挂职锻炼工作具有重要意义,有效促进了教师与管理人员、基层单位和职能部门的交流和协作,对促进学校各项事业发展具有积极意义。第六批设置单位负责人表达了对新挂职青年教师的欢迎,表示要做好服务保障工作,同时希望青年教师发挥自身优势,在挂职岗位上积极工作,为促进学校发展贡献自己的才智和力量。

本次青年教师校内挂职锻炼工作座谈会既是工作交流会,也是第五、第六批校内挂职锻炼青年教师的工作交接会。会后,参加挂职锻炼的第五批青年教师将以新的状态继续投入教学、科研工作,第六批青年教师将以饱满的热情、充分的准备开启新岗位的挂职锻炼工作。