关于检查《2009—2013年全国党员教育培训工作规划》

贯彻落实情况的通知

 

各有关高等学校、中等专业学校党委:

按照省委组织部《关于检查〈20092013年全国党员教育培训工作规划〉贯彻落实情况的通知》(陕组通字〔201312号)要求,近期,省委组织部将对各部门、各单位贯彻落实《20092013年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔200923号)情况进行一次检查。为了做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、检查内容

1.各学校根据《规划》,制定贯彻落实的具体方案和年度工作计划,完成党员教育培训任务的总体情况。

2.实施新党员培训工程情况。

3.创新党员教育培训内容、形式、载体等情况。

4.利用远程教育、电化教育和广播、电视、手机、互联网等大众媒体开展党员教育情况。

5.党员教育培训阵地、师资、教材建设和经费保障情况。

6.党员教育培训制度建设情况。

二、检查方法

检查从20133月中旬开始,5月中旬结束。各学校按照总结经验、查找问题、推动工作、务求实效的原则,对照《规划》提出的任务要求,采取多种方式对贯彻落实情况进行全面自查,对所属单位进行检查。对落实《规划》、开展党员教育的主要做法、典型案例和成效经验,存在的问题和不足,加强和改进新形势下党员教育工作的意见建议,要形成总结报告。对创新做法和典型案例,要形成专题报告。总结报告、专题报告和《20092013年党员教育培训情况统计表》(见附件),请于515日前报省委教育工委组织群工处,同时将电子版发至电子邮箱。

三、有关要求

各学校党委要高度重视,把检查《规划》贯彻落实情况作为推进党员教育工作的重要抓手,加强组织领导,制定工作方案,有计划、有步骤地开展自查工作,不走过场,不搞形式主义。对查出的问题抓紧整改,确保《规划》提出的各项工作任务落到实处。

联系人:艾天浩  刘万斌

  话:02985581045 

  真:02985582990

  箱:zuqunchu@126.com

 

        附件:20092013年党员教育培训情况统计表》

 

 

                  中共陕西省委教育工委办公室

                                                                                                           2013315