西安理工大学召开基层党委书记会议

 

2013115日下午,我校在第三会议室召开了基层党委书记会议。校党委书记周孝德主持会议,党委副书记刘凯、崔亦国,纪委书记李建竹出席会议,各基层党委(总支、直属支部)书记和党群部门负责人参加了会议。

10月下旬,我校党的群众路线教育实践活动进入了查摆问题、开展批评环节,这是教育实践活动承上启下的关键环节。刘凯副书记从继续深化学习讨论,汇总、梳理和反馈意见,广泛开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,切实把好对照检查材料审阅关,召开高质量的专题民主生活会,召开党员专题组织生活会等七个方面对学校教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作进行了安排和部署,要求各基层党委(总支、直属支部)进一步细化工作安排和保证措施,把握好工作节奏和各个节点的衔接、穿插,坚持从严要求,确保活动不走过场,取得实效。

会上,对我校第七次党代会筹备工作进行了研究和部署。校党委组织部结合《关于筹备召开中国共产党西安理工大学第七次代表大会的通知》和《关于西安理工大学第七次党代会代表选举工作的通知》,着重对党代会筹备工作进程,代表名额、构成、条件、选举产生办法等做了具体说明和安排。

经陕西省委高教工委批准,我校第七次党代会拟定于20141月召开。这次党代会是我校在认真贯彻党的十八大精神、深入开展党的群众路线教育实践活动、全面实施学校《“十二五”教育事业发展规划》关键时期召开的一次重要会议,是学校各级党组织、全体共产党员和全校师生员工政治生活中的一件大事。会议的主要议程是听取和审议中共西安理工大学第六届委员会和学校纪律检查委员会的工作报告,选举产生中共西安理工大学第七届委员会和新一届纪律检查委员会。学校第七次党代会代表名额为220名左右,约占正式党员的4%。学校成立了由周孝德书记任组长的第七次党代会筹备工作领导小组,下设筹备工作办公室,办公室设秘书、组织和宣传三个工作小组,分别负责筹备工作的相关事宜。目前,会议筹备工作已全面展开。

周孝德书记对党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节有关重点工作进行了强调,对做好第七次党代会筹备工作提出了要求。周书记指出,全校各基层党委(总支、直属支部)要高度重视本次党代会筹备工作,要根据学校党委的总体部署,精心组织,周密安排,严格按照组织原则和规定程序做好各项工作,并号召全校各级组织,共产党员、共青团员和广大师生员工积极行动起来,振奋精神,团结进取,深化改革,努力工作,以饱满的政治热情和优异的成绩迎接我校第七次党代会的召开。